「金菩提」宗師  念珠的好處 網友分享

金菩提宗師 念珠的好處

「金菩提」宗師在之前的直播中曾介紹過念珠的好處,在直播結束後特別多網友發訊息來問。

念珠通常佩戴或去誦念時,會捻這個念珠。

當我們認真念一句,比如說「南無觀世音菩薩、南無觀世音菩薩……」

無論我是發聲念、還是默默地念,我捻這個珠子是為了記數字的,古代沒有鐘錶,他為了記數字、記時間,就以念珠來計數。

這一整串的就是念珠,頭上這個珠子叫弟子珠。

現代人將串珠子當成是一種裝飾性,但本來這個弟子珠是不能隨便這樣滑動的,隨便滑動是錯的。

實際上我等念完這一圈、108次聖號或者咒語的時候,再把這弟子珠的其中一顆提上來,我手不拉它,它是不會滑下去。

因為現代人不懂,弟子珠是計數的,因為轉這一圈是一百零八次,一百零八次我就把弟子珠拉上來一顆,你就好計數。

還有的時候,我念的時間更久我就多綁幾顆弟子珠,為的是讓我可以計更多的數字。

比如說我誦念一次就要兩個小時,這幾顆弟子珠子不夠,要重新再繫。

假如還是不夠該怎麼辦呢,在一張白紙上畫上方格,就像圍棋的縮小版一樣,每個格子當中,比如我已經念了一萬遍佛號,

我就在上頭用香煙或用筆勾一下、點一個點。

一個好的修行人專注地誦念佛號、誦念了咒語,這些珠子就有了靈性、或者確切說有了佛性和佛菩薩的能量。

其實當我們真心誠意地每念一句佛菩薩聖號,可能護法神就來護著你,覺得你是一個心向慈悲的人,也許有一天是一個了不起的解脫

之人,所以祂會提前來保護你,就像一個很聰明的孩子被老師發現,說「重點培養,保護著他讓他好好長大,將來是一個人才。」

網友分享

我有很久念佛都不用念珠,也許是心中有所求,跪著念三個小時也不會睡覺啊煩躁啊之類的。

現在我又開始用念珠念了,因為是坐著念的,念時間 長了,怎麼念念覺得沒有心情念了,有時候就睡著了,用念珠念可以讓自己不昏沉,不走神。感恩師父分享念珠的好處!